Снят с производства!
Самогонный аппарат Wein 4 Pro на 20 литров – продвинутая версия вышедшего в 2018 году аппарата Wein 4. Ее главное преимущество перед предшественником – переход на колонну диаметром 2 дюйма, в то время как предыдущие версии использовали версию полуторадюймовой колонны. Это дает возможность утилизировать еще большую мощность (до 5 кВт) и добиться огромной скорости перегонки в 10 л/час.
Аппарат работает в 7 режимах перегонки и способен быстро получить почти любой напиток высокого качества: водка, бренди, виски, различные настойки, наливки и даже пиво.
Главные преимущества самогонного аппарата Вейн 4 Про:
Технические характеристики 20/37/50 литров:
Комплектация:
Аппараты с баками на 37 и 50 литров можно приобрести с ТЭНом 3 кВт.
Получаем: спирт-сырец, дистилляты. В этих режимах перегоняется брага в спирт-сырец 35-40°.
Режим Потстил - Режим максимально быстрой перегонки сахарной браги. Скорость перегонки достигает 10 литров в час. Отбирать головы, хвосты и тело не требуется.
Режим самогонного аппарата - Для перегонки фруктовой и зерновой браги. В конструкцию добавляется дополнительная царга, заполненная насадками Панченкова. Получаемый дистиллят сохраняет аромат исходного сырья.
Получаем: водку, коньяк, виски, бренди, настойки, наливки, абсент. В этих режимах перегоняется спирт-сырец (полученный в ходе первой перегонки) в высоко градусный ректификат.
Режим укрепления - Максимальная очистка и высокий градус напитка достигается за счет того, что на дефлегматор подается холодная вода, которая ускоряет отделение примесей. Насадки Панченкова дополнительно увеличат крепость ректификата. Производительность в этом режиме составляет 2-3 литра в час.
Режим высокого укрепления - Обеспечивается установкой дополнительной царги или нескольких царг. С увеличением высоты колонны усиливается тепломассообмен в колонне и достигается максимальная крепость напитка — до 96°.
Режим ароматизации - Для придания напитку особого вкуса и аромата прямо во время перегонки в колонну устанавливается джин-корзина с независимой закладкой ингредиентов. В качестве ингредиентов используются: сухофрукты, цитрусовая цедра, медовые соты, кедровые орехи, кожура граната и другие.
В сочетании с фальшдном, чилером и термометром с длинным щупом бак самогонного аппарата можно использовать как сусловарочный котел. Варить пиво в баке вы можете как на основе натуральных ингредиентов (хмеля, солода, пивных дрожжей), так и на основе фирменных солодовых экстрактов.
Получаем: сахарные, зерновые и фруктовые браги. В этом режиме перегонный куб выполняет роль емкости для созревания браги.
Снимите разборный носик с колонны и установите его на крышку перегонного куба. Подсоедините один конец шланга к носику, второй — в емкость с водой. Носик связи с атмосферой необходимо также вывести шлангом в воду или герметично закупорить.
Основные характеристики |
|
Материал | Нержавеющая сталь |
Кол-во сухопарников | 1 (джин-корзина, приобретается дополнительно) |
Термометр | Электронный, 2 шт. |
Производительность | до 10 л/ч |
Тип охладителя | Проточный |
Способ нагрева | Любые виды плит + ТЭН |
Особенности | Для любых типов плит, куб кастрюльного типа, с дефлегматором, с бражной колонной, с царгой, Колоннав 2 дюйма |
Бренд | WEIN |
Доп. характеристики |
|
Объём | 20 л • 37 л • 50 л |
Производительность, л/ч | 4 и более |
Материал | Нержавеющая сталь |
Термометр | Есть |
Особенности | Для индукционной плиты • С широкой горловиной • С дефлегматором • С бражной колонной • С царгой |
Тип охладителя | Проточный |
С ТЭНом | Да |