Бочка из скального колотого дуба с краном (г. Майкоп) 3, 5, 10 л

Артикул: fenbochka
6 600 р.
Получить скидку
Отправка с завода-изготовителя
Электронный кассовый чек придет Вам на e-mail

Бочка – универсальная емкость для выдержки и хранения алкогольных напитков. Выдержанный в ней виски насыщается теплым древесным ароматом, а коньяк и вино приобретают изысканную глубину вкуса.

Скальный дуб ценится производителями элитных алкогольных напитков во всем мире. Древесина отличается низким содержанием смолы, обладает высокой плотностью и прочностью.

Сделано в Майкопе. Умеренный климат способствует формированию древесины высокой плотности, сохраняя упругость древесины. В производстве используются деревья, достигшие 80-ти лет, более молодая древесина будет протекать, поэтому не используется в изготовлении наших бочек.

Степень обжига бочки напрямую влияет на формирование вкуса, цвета и аромата напитка. Бочки среднего обжига как нельзя лучше подходят для выдержки красных вин, раскрывает вкус темного пива, придает крепким напиткам аромат ванили, легкие карамельные ноты и неповторимый золотой оттенок.

Бочка объемом от 3-х до 10-ти литров предназначена для хранения готового напитка и оборудована деревянным краном для розлива.

Большие бочки объемом от 20-ти до 30-ти литров предназначены для длительного хранения алкоголя. Выдержка в дубовой бочке формирует вкус напитка, насыщает его танинами, создавая уникальный аромат. 

Комплектация:
• Кран для розлива готового напитка (3-10 литров);
• Деревянная пробка для герметичности бочки;
• Подставка для устойчивости емкости.

Бочка обожжена, вам осталось провести несколько подготовительных этапов:

• Для выдержки крепких напитков достаточно вымочить бочку в течение 2-4 недель, меняя воду раз в два дня.

• Для хранения вина и других слабоалкогольных напитков необходимо вымочить бочку, затем произвести выщелачивание содой и окуривание серой. Это нужно для того, чтобы обеззаразить емкость и сохранить напиток.

После этих процедур можно наливать виски, бренди или отбродившее и отстоявшееся вино. При этом необязательно выдерживать его год – уже спустя несколько месяцев вы заметите как преобразилась органолептика напитка. 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо